Кисель из черноплодной рябины – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для летнего стола, так и для осенних вечеров. Необычный цвет напитка и его слегка терпкий привкус создают неповторимый контраст с другими десертами.
Ингредиенты
- 500 г черноплодной рябины
- 1 литр воды
- 200 г сахара (по вкусу)
- 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность | 30 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Черноплодную рябину промыть, обсушить и засыпать 1 литром воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
- Через сито процедить мякоть, отжав ее максимально хорошо.
- В получившийся сок добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Дать кисель остыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для более густого киселя можно добавить 1 столовую ложку крахмала. Если любите кисель более сладким, добавьте больше сахара по вкусу.