Кисель из черноплодной рябины

Морс из клюквы и черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для летнего стола, так и для осенних вечеров. Необычный цвет напитка и его слегка терпкий привкус создают неповторимый контраст с другими десертами.

Ингредиенты

  • 500 г черноплодной рябины
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара (по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность 30 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Черноплодную рябину промыть, обсушить и засыпать 1 литром воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
  2. Через сито процедить мякоть, отжав ее максимально хорошо.
  3. В получившийся сок добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  4. Дать кисель остыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для более густого киселя можно добавить 1 столовую ложку крахмала. Если любите кисель более сладким, добавьте больше сахара по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты