Кисель из апельсинов – это яркий, освежающий и необычайно вкусный десерт. Благодаря сочному вкусу цитруса он прекрасно подходит как для летнего отдыха, так и для уютного вечера у камина. Его легко приготовить, а результат точно порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- Апельсины – 5 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 1 л
- Желатин – 2 ст. ложки
- Цедра лимона – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и дольки из которых удалять косточки.
- Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и дать ему набухнуть (примерно 15 минут).
- В кастрюлю поместить апельсиновые дольки, сахар, воду и цедру лимона (если используете). Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 10-15 минут.
- Через сито перелить получившийся сок от апельсинов обратно в кастрюлю.
- Растопить набухший желатин на водяной бане до полного растворения.
- Влить растворенный желатин в кисель, перемешать и дать остыть до комнатной температуры (примерно 15 минут).
- Разлить кисель по стаканам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Вместо апельсинов можно использовать другие цитрусовые, например, лимоны или грейпфруты. Для более насыщенного вкуса кисель можно варить с добавлением цедры других фруктов или ягод.