Кисель из апельсинов

Кисель из кураги

Кисель из апельсинов – это яркий, освежающий и необычайно вкусный десерт. Благодаря сочному вкусу цитруса он прекрасно подходит как для летнего отдыха, так и для уютного вечера у камина. Его легко приготовить, а результат точно порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • Апельсины – 5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Желатин – 2 ст. ложки
  • Цедра лимона – по вкусу (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и дольки из которых удалять косточки.
  2. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и дать ему набухнуть (примерно 15 минут).
  3. В кастрюлю поместить апельсиновые дольки, сахар, воду и цедру лимона (если используете). Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 10-15 минут.
  4. Через сито перелить получившийся сок от апельсинов обратно в кастрюлю.
  5. Растопить набухший желатин на водяной бане до полного растворения.
  6. Влить растворенный желатин в кисель, перемешать и дать остыть до комнатной температуры (примерно 15 минут).
  7. Разлить кисель по стаканам и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Вместо апельсинов можно использовать другие цитрусовые, например, лимоны или грейпфруты. Для более насыщенного вкуса кисель можно варить с добавлением цедры других фруктов или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты