Кисель гороховый

Гороховый кисель

Кисель гороховый – это традиционное русское блюдо, которое готовится из зелёных горошек с добавлением ароматной специи — ванили. Он обладает приятной кислинкой и необычным вкусом, напоминающим немного молочную сыворотку. Кисель можно подавать как десерт или напиток в холодном виде, а также использовать его для приготовления других блюд, например, заправки для салатов.

Ингредиенты

  • Зелёный горошек – 200 г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вода – 1 литр
  • Соль – щепотка
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горошек промыть, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 15 минут).
  2. Отваренный горошек переложить в блендер и измельчить.
  3. В кастрюлю налить воду и добавить сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю пюре из горошка и перемешать.
  6. Варить еще 5 минут на слабом огне.

Для более густого киселя можно добавить немного крахмала, разведённого в небольшом количестве холодной воды. Также вместо ванильного сахара можно использовать другие специи по вкусу, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: