Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и удивительную текстуру. Кисель – прекрасный выбор для детей, ведь он легко усваивается организмом, богат витаминами и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- 200 г ягод (клубника, малины, черники)
- 500 мл воды
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- Щепотка лимонной кислоты
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
60 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и засыпать водой. Довести до кипения на среднем огне.
- Снять с огня и процедить через сито.
- В полученном соке растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- Постепенно вливать крахмальный раствор в горячий сок, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить на среднем огне 2-3 минуты до загустения.
- Разлить кисель по стаканам и охладить в холодильнике.
Кисель можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами или овощами. Вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители. Для более плотной консистенции киселя добавьте больше крахмала.