Кисель детям

Кисель

Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое полюбилось многим за свой нежный вкус и удивительную текстуру. Кисель – прекрасный выбор для детей, ведь он легко усваивается организмом, богат витаминами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 200 г ягод (клубника, малины, черники)
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • Щепотка лимонной кислоты
Калорийность Порций Время приготовления
60 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и засыпать водой. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Снять с огня и процедить через сито.
  3. В полученном соке растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  4. Постепенно вливать крахмальный раствор в горячий сок, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить на среднем огне 2-3 минуты до загустения.
  6. Разлить кисель по стаканам и охладить в холодильнике.

Кисель можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами или овощами. Вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители. Для более плотной консистенции киселя добавьте больше крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: