Кипяченое молоко

Молоко в кастрюле

Кипяченое молоко – это простой и вкусный напиток, который может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для многих десертов. Его легко приготовить в домашних условиях, и он обладает множеством полезных свойств.

Ингредиенты

  • Молоко
  • Сахар (по желанию)
Калорийность 100 ккал на 100 мл
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения.
  3. Важно не допускать бурного кипения, чтобы молоко не убежало с кастрюли.
  4. После закипания снимаем кастрюлю с огня.
  5. Добавляем сахар по вкусу (если желаем), перемешиваем.

Важно: перед варкой лучше проверить молоко на наличие комочков и взвесьте его, так как в процессе кипячения объем молока немного уменьшается. Также можно добавить ванилин или корицу по вкусу для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты