Кипрский оливковый хлеб

Кипрский оливковый хлеб – это ароматный и вкусный продукт, который отлично дополняет различные блюда на обеденном столе. Хлеб имеет золотистую корочку и мягкую, слегка упругую мякоть. Его неповторимый вкус обусловлен добавлением свежих оливок и местных трав, которые придают ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г зелёных оливок, нарезанных
Калорийность Порций Время приготовления
约 250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте раствору настояться 10 минут.
  2. Добавьте муку, оливковое масло и соль к дрожжевой смеси. Замесите тесто до получения однородной консистенции.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Скатайте его в круглую лепёшку.
  5. Сверху равномерно распределите нарезанные оливки.
  6. Поместите хлеб в смазанную маслом форму для выпечки и дайте ему ещё 30 минут на подъём.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Для приготовления кипрского оливкового хлеба можно использовать различные сорта оливок. Так же, чтобы придать хлебу более насыщенный вкус, можно добавить в тесто свежую зелень, например, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: