Кипрский оливковый хлеб – это ароматный и вкусный продукт, который отлично дополняет различные блюда на обеденном столе. Хлеб имеет золотистую корочку и мягкую, слегка упругую мякоть. Его неповторимый вкус обусловлен добавлением свежих оливок и местных трав, которые придают ему особую пикантность.
Ингредиенты
- 300 г муки высшего сорта
- 150 мл тёплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г зелёных оливок, нарезанных
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте раствору настояться 10 минут.
- Добавьте муку, оливковое масло и соль к дрожжевой смеси. Замесите тесто до получения однородной консистенции.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Скатайте его в круглую лепёшку.
- Сверху равномерно распределите нарезанные оливки.
- Поместите хлеб в смазанную маслом форму для выпечки и дайте ему ещё 30 минут на подъём.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Для приготовления кипрского оливкового хлеба можно использовать различные сорта оливок. Так же, чтобы придать хлебу более насыщенный вкус, можно добавить в тесто свежую зелень, например, тимьян или розмарин.