Киноа – это удивительный злак, богатый белками, клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря нейтральному вкусу она отлично сочетается с разнообразными овощами, грибами и сыром. В этом рецепте мы предлагаем приготовить киноа со шпинатом и пармезаном — лёгкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на каждый день.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 большой пучок шпината
- 50 г пармезана (тертый)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать киноа с водой, добавить соль и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, или пока вся вода не впитается.
- Пока варится киноа, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 30 секунд).
- Добавить шпинат к чесноку и жарить до тех пор, пока он не начнёт опадать (около 2 минут).
- К готовой киноа добавить шпинат с чесноком. Перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.
Киноа лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока или бальзамического уксуса.