Киноа со шпинатом и пармезаном

Киноа с зеленью

Киноа – это удивительный злак, богатый белками, клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря нейтральному вкусу она отлично сочетается с разнообразными овощами, грибами и сыром. В этом рецепте мы предлагаем приготовить киноа со шпинатом и пармезаном — лёгкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на каждый день.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 большой пучок шпината
  • 50 г пармезана (тертый)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать киноа с водой, добавить соль и поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, или пока вся вода не впитается.
  4. Пока варится киноа, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 30 секунд).
  5. Добавить шпинат к чесноку и жарить до тех пор, пока он не начнёт опадать (около 2 минут).
  6. К готовой киноа добавить шпинат с чесноком. Перемешать.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, солью и перцем по вкусу.

Киноа лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты