Киноа — удивительный суперфуд, который богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. В сочетании с сочными яблоками и нежным миндальным соусом получается вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак или легкий обед.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 яблоко (по желанию, можно добавить разные сорта)
- 1/4 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки миндальной пасты
- 1 столовая ложка меда
- Щепотка корицы
Калорийность | ~350 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. В кастрюле сварить киноа с водой на среднем огне, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.
- В миске смешать миндальное молоко, миндальную пасту, мед и корицу. Перемешать до однородной массы.
- Яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Готовую киноа соединить с яблоком и миндальным соусом. Хорошо перемешать.
Можно добавить в блюдо орехи, сухофрукты или изюм для более насыщенного вкуса и текстуры. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу — грушами, персиками или сливами.