Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте — это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Киноа, богатая белком и клетчаткой, гармонично сочетается с сладковатой грушей и немного терпкими ягодами клюквы.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чашки вяленой клюквы
- Щепотка соли
- Сок 1/2 лимона
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать киноа и воду (или бульон). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся жидкость не впитается.
- Пока варится киноа, приготовить грушевое соте. В кастрюле смешать грушу, мед, корицу, сок лимона и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут, пока груша не станет мягкой.
- Готовую киноа выложить в миску и добавить грушевое соте и клюкву.
- По желанию можно посыпать блюдо свежим корицей или орехами.
Киноа лучше всего использовать красную, так как она имеет более нежный вкус и текстуру. Если нет вяленой клюквы, можно заменить ее сушеной черникой или изюмом. Для большего насыщенного вкуса добавьте в грушевое соте немного тертого имбиря.