Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте

Каша киноа

Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте — это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Киноа, богатая белком и клетчаткой, гармонично сочетается с сладковатой грушей и немного терпкими ягодами клюквы.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чашки вяленой клюквы
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 лимона
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать киноа и воду (или бульон). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся жидкость не впитается.
  3. Пока варится киноа, приготовить грушевое соте. В кастрюле смешать грушу, мед, корицу, сок лимона и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут, пока груша не станет мягкой.
  4. Готовую киноа выложить в миску и добавить грушевое соте и клюкву.
  5. По желанию можно посыпать блюдо свежим корицей или орехами.

Киноа лучше всего использовать красную, так как она имеет более нежный вкус и текстуру. Если нет вяленой клюквы, можно заменить ее сушеной черникой или изюмом. Для большего насыщенного вкуса добавьте в грушевое соте немного тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: