Киноа с шампиньонами

Плов с киноа

Это блюдо – настоящий взрыв вкусов, который понравится любителям сытных и полезных блюд. Киноа, богатая белком и клетчаткой, вместе с ароматными шампиньонами создают невероятное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут
  1. Киноа промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и шампиньоны, обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок, соль и перец. Продолжить жарить еще 1 минуту.
  5. Отваренную киноа добавить к шампиньонам в сковороде, перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Добавьте немного тертого сыра или щепотку красного перца для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: