Это блюдо – настоящий взрыв вкусов, который понравится любителям сытных и полезных блюд. Киноа, богатая белком и клетчаткой, вместе с ароматными шампиньонами создают невероятное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
- Киноа промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и шампиньоны, обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок, соль и перец. Продолжить жарить еще 1 минуту.
- Отваренную киноа добавить к шампиньонам в сковороде, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Добавьте немного тертого сыра или щепотку красного перца для более насыщенного вкуса.