Киноа с овощами и шиитаке

Плов с киноа

Киноа — это удивительный источник белка и питательных веществ, а ее нежная текстура прекрасно сочетается с сочными овощами и утонченным вкусом шиитаке. Этот рецепт — легкий, быстрый и невероятно вкусный способ получить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для киноа с овощами и шиитаке

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 150 г грибов шиитаке, нарезанных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление киноа с овощами и шиитаке

  1. В кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут или пока вода не впитается.
  2. Пока варится киноа, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, до мягкости.
  3. Добавьте кабачок, болгарский перец и грибы шиитаке к луку и чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите овощи в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте готовый киноа к овощам на сковороде. Перемешайте и прогрейте еще минуту.
  6. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Киноа можно заменить другими видами крупы, например, бурым рисом или гречкой. Грибы шиитаке можно заменить другими грибами по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного соевого соуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты