Представляем вам необычное и вкусное блюдо: киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках. Это сочетание полезных ингредиентов, ярких вкусов и привлекательного внешнего вида прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 стакана киноа
- 4 стакана воды
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, натертая на терке
- 1/2 стакана замороженных стручков зеленого горошка
- 2 столовые ложки имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 20 рисовых корзиночек
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей водой варить киноа 15 минут, пока она не впитает всю воду. Остудить.
- Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить луковицу до прозрачности.
- Добавить болгарский перец и морковь к луковице и готовить еще 5 минут.
- Влить замороженный горошек, имбирь, соевый соус, мед и лимонный сок на сковороду. Готовить еще 2 минуты.
- Добавить отварную киноа в сковородку с овощами и перемешать.
- Наполнить каждую рисовую корзиночку смесью из киноа и овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца чили. Также, вместо имбиря можно использовать корень галангала или куркуму.