Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках

Рис киноа

Представляем вам необычное и вкусное блюдо: киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках. Это сочетание полезных ингредиентов, ярких вкусов и привлекательного внешнего вида прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 стакана киноа
  • 4 стакана воды
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, натертая на терке
  • 1/2 стакана замороженных стручков зеленого горошка
  • 2 столовые ложки имбиря, измельченного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 20 рисовых корзиночек
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей водой варить киноа 15 минут, пока она не впитает всю воду. Остудить.
  2. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить луковицу до прозрачности.
  3. Добавить болгарский перец и морковь к луковице и готовить еще 5 минут.
  4. Влить замороженный горошек, имбирь, соевый соус, мед и лимонный сок на сковороду. Готовить еще 2 минуты.
  5. Добавить отварную киноа в сковородку с овощами и перемешать.
  6. Наполнить каждую рисовую корзиночку смесью из киноа и овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца чили. Также, вместо имбиря можно использовать корень галангала или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты