Киноа с оранжевым фенхелем – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей с мягкими зернами киноа создает неповторимую текстуру и гармоничный вкус. Оранжевый фенхель придает блюду легкий сладковатый оттенок и яркую окраску.
Ингредиенты для Киноа с оранжевым фенхелем
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 крупный оранжевый фенхель
- 1 красный лук
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Киноа с оранжевым фенхелем
- Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать киноа с водой, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается.
- Пока варится киноа, фенхель очистить от корней и верхних листьев, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук почистить и мелко нарезать.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить фенхель, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут, пока фенхель не станет мягким.
- Готовую киноа смешать с обжаренным фенхелем и луком. Подавать блюдо тепло или в холодном виде.
Оранжевый фенхель можно заменить на обычный белый, но вкус блюда будет немного отличаться. Также вместо красного лука можно использовать белый лук или шалот. Для более пикантного вкуса добавьте к блюду немного тертого свежего имбиря.