Киноа с квашеной капустой

Киноа с рыбой

Киноа с квашеной капустой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Киноа богата белком, витаминами и минералами, а квашеная капуста – превосходным источником пробиотиков, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 банка квашеной капусты (300 г)
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2 20 минут

Приготовление

  1. Промойте киноа под проточной водой.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте киноа и варите 15-20 минут, пока вода не впитается.
  3. Пока варится киноа, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте квашеную капусту к луку и тушите еще 5-7 минут.
  5. Соедините готовый рис с капустой, посолите и поперчите по вкусу.

Киноа можно заменить другим видом крупы, например, бурым рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду рубленые специи – например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: