Киноа с квашеной капустой – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Киноа богата белком, витаминами и минералами, а квашеная капуста – превосходным источником пробиотиков, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 банка квашеной капусты (300 г)
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Промойте киноа под проточной водой.
- Доведите воду до кипения, добавьте киноа и варите 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Пока варится киноа, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте квашеную капусту к луку и тушите еще 5-7 минут.
- Соедините готовый рис с капустой, посолите и поперчите по вкусу.
Киноа можно заменить другим видом крупы, например, бурым рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду рубленые специи – например, паприку или кориандр.