Киноа с клюквой и запеченной тыквой

Киноа с тыквой

Киноа с клюквой и запеченной тыквой – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин или обед. Оно сочетает в себе яркий вкус сладкой тыквы, хрустящие зерна киноа и кислинку клюквы, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Киноа с клюквой и запеченной тыквой

  • 200 г киноа
  • 1 небольшая тыква (около 500 г)
  • 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Киноа с клюквой и запеченной тыквой

  1. Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец. Перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180°C. Выложить тыкву на противень и запекать 20-25 минут, или пока не станет мягкой.
  4. Киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. В готовой киноа добавить мед, клюкву и запеченную тыкву. Перемешать и подавать теплое.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного корицы или мускатного ореха. Также вместо меда можно использовать агаву или медленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты