Киноа – это удивительный древний вид зерна, который богат белком и полезными микроэлементами. В данном рецепте киноа прекрасно сочетается с ароматными грибами и свежим молодым горошком, создавая сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты для киноа с грибами и молодым горошком
- 1 стакан киноа
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 150 г молодых горошин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление киноа с грибами и молодым горошком
- Киноа промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле довести 2 стакана воды до кипения, добавить соль и засыпать киноа. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится киноа, грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и грибы, жарить ещё 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Добавить молодые горошины к грибам на сковороде, посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты.
- Готовую киноа слить на дуршлаг. Добавить её к грибам и гороху в сковороде.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, дать настояться 5 минут. Украсить свежей зеленью.
Киноа лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь, сладкий перец или болгарский перец, а также специи по вкусу.