Киноа с грибами и молодым горошком

Ризотто с киноа

Киноа – это удивительный древний вид зерна, который богат белком и полезными микроэлементами. В данном рецепте киноа прекрасно сочетается с ароматными грибами и свежим молодым горошком, создавая сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты для киноа с грибами и молодым горошком

  • 1 стакан киноа
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 150 г молодых горошин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление киноа с грибами и молодым горошком

  1. Киноа промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле довести 2 стакана воды до кипения, добавить соль и засыпать киноа. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  3. Пока варится киноа, грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и грибы, жарить ещё 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
  5. Добавить молодые горошины к грибам на сковороде, посолить, поперчить и тушить 2-3 минуты.
  6. Готовую киноа слить на дуршлаг. Добавить её к грибам и гороху в сковороде.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты, дать настояться 5 минут. Украсить свежей зеленью.

Киноа лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь, сладкий перец или болгарский перец, а также специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты