Киноа с фруктами и ягодами

Quinoa porridge

Киноа – это удивительное растение, которое в последнее время набирает всё большую популярность благодаря своим уникальным свойствам и вкусовым качествам. Она богата белком, клетчаткой и различными витаминами, а также является отличным источником антиоксидантов. В этом рецепте мы используем киноа как основу для лёгкого, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса, дополнив его свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана свежих ягод (малина, клубника, голубика)
  • 1/4 стакана нарезанных фруктов (банан, манго, абрикос)
  • 2 столовые ложки мёда или сиропа агавы (по желанию)
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте киноа в ситечке под проточной водой.
  2. Добавьте киноа и воду в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут или пока вода не впитается.
  3. Снимите с огня и дайте киноа настояться в течение 5 минут.
  4. Разложите приготовленную киноа по тарелкам, сверху добавьте ягоды, фрукты, мёд или сироп агавы (по желанию).

Киноа можно заменить на другой вид крупы, например гречку или овсянку. Также вместо свежих фруктов и ягод можно использовать замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: