Киноа – это удивительное растение, которое в последнее время набирает всё большую популярность благодаря своим уникальным свойствам и вкусовым качествам. Она богата белком, клетчаткой и различными витаминами, а также является отличным источником антиоксидантов. В этом рецепте мы используем киноа как основу для лёгкого, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса, дополнив его свежими фруктами и ягодами.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана свежих ягод (малина, клубника, голубика)
- 1/4 стакана нарезанных фруктов (банан, манго, абрикос)
- 2 столовые ложки мёда или сиропа агавы (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промойте киноа в ситечке под проточной водой.
- Добавьте киноа и воду в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут или пока вода не впитается.
- Снимите с огня и дайте киноа настояться в течение 5 минут.
- Разложите приготовленную киноа по тарелкам, сверху добавьте ягоды, фрукты, мёд или сироп агавы (по желанию).
Киноа можно заменить на другой вид крупы, например гречку или овсянку. Также вместо свежих фруктов и ягод можно использовать замороженные.