Киноа с черри, авокадо и яйцом пашот

Салат с авокадо и яйцом пашот

Киноа — это не только вкусная, но и невероятно полезная крупа, богатая белком, клетчаткой и витаминами. В сочетании с сочными черри, сливочным авокадо и нежным яйцом пашот она создает поистине изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана киноа
  • 1 стакан воды
  • 1 авокадо
  • 100 грамм черри (свежих или консервированных)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Замочить киноа в воде на 15-20 минут.
  2. Отварить киноа до готовности, слить лишнюю воду.
  3. Порезать авокадо и черри.
  4. В небольшом количестве оливкового масла обжарить яйцо пашот.
  5. Соединить готовое киноа с авокадо, черри и яйцом пашот.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бальзамического уксуса или лимоновую цедру. Черри можно использовать как свежие, так и консервированные — в зависимости от сезона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты