Киноа — это не только вкусная, но и невероятно полезная крупа, богатая белком, клетчаткой и витаминами. В сочетании с сочными черри, сливочным авокадо и нежным яйцом пашот она создает поистине изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на обед.
Ингредиенты
- 1/2 стакана киноа
- 1 стакан воды
- 1 авокадо
- 100 грамм черри (свежих или консервированных)
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Замочить киноа в воде на 15-20 минут.
- Отварить киноа до готовности, слить лишнюю воду.
- Порезать авокадо и черри.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить яйцо пашот.
- Соединить готовое киноа с авокадо, черри и яйцом пашот.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бальзамического уксуса или лимоновую цедру. Черри можно использовать как свежие, так и консервированные — в зависимости от сезона.