Кимчи из фруктов на воде

Кимчи – это традиционное корейское блюдо из квашенной капусты, известное своим острым вкусом и полезными свойствами. Но что если попробовать что-то новое? Представляем вам рецепт кимчи из фруктов на воде — необычное и освежающее сочетание вкусов!

Ингредиенты для Кимчи из фруктов на воде

  • 200 г свежих яблок (лучше брать кисло-сладкие сорта)
  • 150 г клубники или малины
  • 1/2 корейского перца чили, измельченного
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки семян кориандра (по желанию)
  • 500 мл воды
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут + 4 часа для настаивания

Приготовление Кимчи из фруктов на воде

  1. Фрукты вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, кориандр и воду. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить в кастрюлю фрукты и перчик чили. Перемешать и варить 5 минут.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Переложить кимчи в герметичную емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа для настаивания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фруктам немного имбиря или чеснока. Кимчи из фруктов на воде отлично сочетается с рисом, а также может использоваться как начинка для пирогов и тортов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты