Кимчи чиге

Кимчи тиге суп

Кимчи чиге – это яркая и вкусная корейская закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Вкус блюда получается благодаря сочетанию остроты кимчи с насыщенным бульонном вкусом.

Ингредиенты для Кимчи Чиге

  • 500 г свиного мяса (желательно на кости)
  • 2 стакана кимчи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 л воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Кимчи Чиге

  1. Свинину промыть, обрезать жир и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить кимчи, перемешать и варить еще 15 минут.
  7. Снять с огня и добавить сок лимона.

Кимчи чиге можно подавать горячим с отварным рисом и свежей зеленью. Для усиления вкуса, можно добавить немного корейского острого соуса kochujang. Также, в качестве мяса можно использовать говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: