Кимчи чиге – это яркая и вкусная корейская закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Вкус блюда получается благодаря сочетанию остроты кимчи с насыщенным бульонном вкусом.
Ингредиенты для Кимчи Чиге
- 500 г свиного мяса (желательно на кости)
- 2 стакана кимчи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 л воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Кимчи Чиге
- Свинину промыть, обрезать жир и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить кимчи, перемешать и варить еще 15 минут.
- Снять с огня и добавить сок лимона.
Кимчи чиге можно подавать горячим с отварным рисом и свежей зеленью. Для усиления вкуса, можно добавить немного корейского острого соуса kochujang. Также, в качестве мяса можно использовать говядину или курицу.