Кима-матар, индийское блюдо

Кима блюдо

Кима-матар — это традиционное индийское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. В переводе с хинди кима означает мясо, а матар — горошек. Это согревающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты для кима-матар

  • 500 г баранины (можно использовать говядину или курицу)
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана кокосового молока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление кима-матар

  1. Нарежьте баранину небольшими кусками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте до мягкости луковицы.
  3. Добавьте специи (куркуму, кориандр, кардамон, гвоздику) и обжарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте томатное пюре и готовьте в течение 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте баранину, зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Залейте водой или бульоном (примерно 2 стакана).
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. По желанию добавьте кокосовое молоко за последние 10 минут приготовления.
  8. Подавайте кима-матар с горячим рисом или наненом. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Если вы используете говядину, время приготовления может быть немного больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: