Килька, жаренная на сковороде

Килька, жаренная на сковороде, — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежный вкус кильки сочетается с хрустящей корочкой от обжарки, что делает ее идеальным блюдом как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной кильки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Если вы используете лук, мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте кильку к луку (если он используется) на сковороду.
  4. Обжаривайте кильку на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. Посолите и поперчите кильку по вкусу.
  6. Готовую кильку украсьте свежей зеленью и подавайте горячей.

Совет: Перед обжаркой килька может быть слегка обсушена бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет ей лучше подрумяниться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: