Килька в томатном соусе в домашних условиях

Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Килька с ярким томатным вкусом всегда радует своих поклонников.

Ингредиенты

  • 500 г кильки в масле
  • 300 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Кильку откинуть на дуршлаг, обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Всыпать томатную пасту, соль, перец и тушить 5-7 минут.
  6. Добавить кильку в соус, аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут.
  8. Подавать горячим с зеленью.

Килька может быть заменена другой рыбой, например, скумбрией или сабатом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты