Килька с картофелем на морковном пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Морковное пюре придает блюду сладковатую нотку, которая гармонично сочетается с соленой килькой и ароматным картофелем.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 300 г консервированной кильки в масле
- 1 луковица
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварить картофель до готовности.
- Морковь обжарить в растительном масле до мягкости. Лук мелко нарезать и добавить к моркови, жарить до золотистого цвета.
- Откинуть кильку из банки на дуршлаг, удалить кости и размять вилкой.
- В кастрюле с отваренным картофелем смешать пюре с луком и морковью. Добавить соль, перец по вкусу и немного масла для однородности.
- Подавать кильку с картофельным пюре горячей, украсив зеленью.
Килька – это ценный источник белка и омега-3 жирных кислот. При выборе кильки обратите внимание на состав: желательно покупать продукт без добавок консервантов и усилителей вкуса. Картофель можно приготовить по-разному: отварить, запечь в духовке или пожарить с луком.