Килька с картофелем на морковном пюре

Килька с пюре

Килька с картофелем на морковном пюре – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Морковное пюре придает блюду сладковатую нотку, которая гармонично сочетается с соленой килькой и ароматным картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 300 г консервированной кильки в масле
  • 1 луковица
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
  2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить картофель до готовности.
  3. Морковь обжарить в растительном масле до мягкости. Лук мелко нарезать и добавить к моркови, жарить до золотистого цвета.
  4. Откинуть кильку из банки на дуршлаг, удалить кости и размять вилкой.
  5. В кастрюле с отваренным картофелем смешать пюре с луком и морковью. Добавить соль, перец по вкусу и немного масла для однородности.
  6. Подавать кильку с картофельным пюре горячей, украсив зеленью.

Килька – это ценный источник белка и омега-3 жирных кислот. При выборе кильки обратите внимание на состав: желательно покупать продукт без добавок консервантов и усилителей вкуса. Картофель можно приготовить по-разному: отварить, запечь в духовке или пожарить с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: