Кифта димлама с нутом

Домляма узбекская

Кифта димлама – это традиционное блюдо арабской кухни, которое представляет собой сочные фрикадельки из баранины или говядины, тушенные в ароматном соусе с нутом. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и сытным, станет отличным вариантом для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 стакан нута
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нуты предварительно замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и сварить до мягкости.
  2. Мясо измельчить в фарш. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок – порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, до изменения цвета мяса.
  4. Добавить к мясу кориандр, кумин, зиру, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. В кастрюлю добавить морковь, сладкий перец и чеснок. Тушить все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  6. Добавить в кастрюлю отварной нут и тушить еще 20-30 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Кифта димлама традиционно подается с горячим белым рисом или лавашем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: