«Киевский торт в стакане» – это мини-версия всеми любимого десерта, которая порадует своей легкостью и вкусом. Идеально подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Бисквитные крекеры – 10 шт.
- Сливочный сыр** (например, Philadelphia) – 100 г
- Сгущенное молоко** – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар** – по вкусу
- Изюм** – 20 г
- Шоколад (для украшения) – по желанию.
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 5 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В каждой чашке разломайте бисквитные крекеры, чтобы получить крошки.
- В миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешивайте до получения однородной массы.
- К полученной массе добавьте изюм.
- Выложите слой бисквитных крошек на дно чашки, затем – слой кремовой массы.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Украсьте шоколадной стружкой по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или растопленного шоколада. Также можно использовать другие виды изюма, например, с цукатами или орехами.