Кибинай

Пирожки Кибины

Кибинай — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки из кукурузной муки, которые наполняются разнообразными начинками. Обычно кибинаем подают в горячем виде с соусом или просто так. Сегодня мы расскажем о классическом варианте этого блюда и поделимся рецептом его приготовления.

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Начинка по желанию (мясо, сыр, овощи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
  2. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг (около 20 см в диаметре).
  3. Положите начинку по центру каждого круга теста.
  4. Заверните края теста над начинкой, формируя полумесяц. Защепите края, чтобы начинка не вытекала.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте кибинаи с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 3-5 минут).

Кибинай можно подавать как горячим, так и теплым. Приготовьте разные начинки, чтобы разнообразить меню. Например, к мясной начинке прекрасно подойдёт острый соус, а к сырной — медовое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты