Кхара Бурфи с орехами кешью и арахисом

Бурфи десерт

Кхара Бурфи – это традиционное индийское сладостное блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и нежным текстуром. Его главная особенность — кремообразная основа из молока с добавлением сахара и специй. В данном рецепте мы приготовим Кхара Бурфи с орехами кешью и арахиса, что придаст ему еще более богатый и ароматный вкус.

Ингредиенты для Кхара Бурфи с орехами

  • 1 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана кешью, измельченных
  • 1/4 стакана арахиса, измельченного
  • 1/4 чайной ложки кардамона молотого
  • 1/4 чайной ложки корицы молотой
  • Щепотка розовой воды (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кхара Бурфи с орехами

  1. В широкой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне.
  2. Снизьте огонь до минимума и продолжайте варить, помешивая время от времени, пока молоко не сократится примерно в два раза (около 30 минут).
  3. Добавьте сахар, кардамон и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отделяться от стенок кастрюли (примерно 10-15 минут).
  5. Добавьте измельченные кешью и арахис. Хорошо перемешайте.
  6. Варите еще 2-3 минуты, пока масса не станет более плотной.
  7. Снимите с огня и добавьте розовую воду (по желанию).
  8. Перелейте горячую смесь в смазанную маслом форму.
  9. Посыпьте сверху оставшимися орехами.
  10. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы затвердеть.

Важно: При приготовлении Кхара Бурфи не допускайте образования комочков. Постоянно помешивайте массу во время варки. Определить готовность сладости можно по тому, что она начнет отставать от стенок кастрюли и густеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты