Кейкпопсы – это маленькие кексы, которые завоевали сердца сладкоежек своей необычной формой и невероятно вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кейкпопсы с грецкими орехами и кокосом — сочетание изысканных текстур и вкусов, которое не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для кейкпопсов с грецкими орехами и кокосом
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
- 1/4 стакана кокосовой стружки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кейкпопсов с грецкими орехами и кокосом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцом и молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Вcorporate грецкие орехи и кокосовую стружку.
- Наполните формочки для кейкпопсов по 2/3 объема тестом.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кейкпопса, не выйдет чистой.
- Дайте кейкпопсам остыть в форме в течение 5-10 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также кейкпопсы можно украсить глазурью или полить растопленным шоколадом.