Кейк-попсы Ribambelle

Кейк-попсы Ribambelle — это невероятно вкусные и маленькие кексики, которые покорят сердца детей и взрослых. Их хрустящая корочка и нежная текстура внутри создают просто незабываемый вкус. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом приготовления этих очаровательных сладостей.

Ингредиенты для Кейк-попсов Ribambelle

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кейк-попсов Ribambelle

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
  4. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока кейк-попсы не зарумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Подавать кейк-попсы лучше всего теплыми с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты