Кето кокосанки – это вкусные и низкоуглеводные пирожки, которые идеально подходят для тех, кто придерживается кето-диеты. Их нежный кокосовый вкус и хрустящая корочка покорят любого сладкоежку!
Ингредиенты для Кето кокосанок
- 1 ½ стакана almond flour (мука из миндаля)
- ½ стакана coconut flour (кокосовая мука)
- ¼ стакана psyllium husk (шелуха псиллиума)
- ¼ чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ⅓ стакана melted coconut oil (растопленное кокосовое масло)
- ⅓ стакана erythritol (эритритол или другой низкоуглеводный подсластитель)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана кокосовой стружки для посыпки
Калорийность | ~250 ккал на шт |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кето кокосанок
- Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов маслом или выстелите бумажными формами.
- Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку из миндаля, кокосовую муку, шелуху псиллиума, соль и разрыхлитель.
- Смешивание мокрых ингредиентов: В другой миске смешайте растопленное кокосовое масло, эритритол, яйцо и ванильный экстракт.
- Объединение смесей: Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Наполнение формочек: Выложите тесто по равномерно во всех формочках для маффинов примерно на ⅔ их высоты.
- Посыпка кокосовой стружкой: Посыпьте каждый пирожок кокосовой стружкой.
- Выпекание: Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of a cookie, will come out clean.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать молотый кокос вместо стружки. Также, пирожки можно подавать с кремом из кокосового молока и эритрита для дополнительной сладости!