Кетчуп – это универсальное и любимое многими condiment, которое не только придает блюдам яркий цвет, но и обогащает их вкусом. В то время как традиционно кетчуп готовится на плите, современная мультиварка позволяет воплотить этот рецепт в реальность быстро и просто.
Ингредиенты для домашнего кетчупа
- 500 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайной ложки паприки (по желанию)
- 2 столовые ложки уксуса (6% или 9%)
Калорийность | 40-50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 约 3 чашки |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление домашнего кетчупа в мультиварке
- Помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В чашу мультиварки выложить помидоры, лук, чеснок, сахар, соль, перец, паприку (если используете). Включить режим Тушение на 1 час.
- Через час измельчить содержимое чаши погружным блендером до получения однородной массы.
- Добавить уксус и хорошо перемешать.
- Поварить еще 5-10 минут в режиме Консервирование или Закрытая крышка.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить кетчупу небольшое количество сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике до 2 недель.