Кетчуп в мультиварке

Кетчуп

Кетчуп – это универсальное и любимое многими condiment, которое не только придает блюдам яркий цвет, но и обогащает их вкусом. В то время как традиционно кетчуп готовится на плите, современная мультиварка позволяет воплотить этот рецепт в реальность быстро и просто.

Ингредиенты для домашнего кетчупа

  • 500 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки паприки (по желанию)
  • 2 столовые ложки уксуса (6% или 9%)
Калорийность 40-50 ккал/100 г
Порций 约 3 чашки
Время приготовления 60 минут

Приготовление домашнего кетчупа в мультиварке

  1. Помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В чашу мультиварки выложить помидоры, лук, чеснок, сахар, соль, перец, паприку (если используете). Включить режим Тушение на 1 час.
  3. Через час измельчить содержимое чаши погружным блендером до получения однородной массы.
  4. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  5. Поварить еще 5-10 минут в режиме Консервирование или Закрытая крышка.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить кетчупу небольшое количество сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты