Кетчуп с яблоками

Кетчуп ткемали

Кетчуп – это, казалось бы, простое и привычное блюдо. Но что если добавить к нему немного фруктовой свежести? Рецепт Кетчупа с яблоками – это оригинальная идея для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.

Ингредиенты

  • 200 г томатов
  • 1 крупное яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл уксуса винного
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца чили (по вкусу)
Калорийность на порцию: ~60 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Томаты, яблоко и лук очистить и нарезать мелко.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая, пока масса не станет густой.
  4. Добавить сахар и варить еще 5 минут.
  5. Готовый кетчуп процедить через сито или мелкое гнездо.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рецепт немного пряностей – кориандр, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: