Кетчуп – это, казалось бы, простое и привычное блюдо. Но что если добавить к нему немного фруктовой свежести? Рецепт Кетчупа с яблоками – это оригинальная идея для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Ингредиенты
- 200 г томатов
- 1 крупное яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл уксуса винного
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца чили (по вкусу)
Калорийность | на порцию: ~60 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Томаты, яблоко и лук очистить и нарезать мелко.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме сахара. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая, пока масса не станет густой.
- Добавить сахар и варить еще 5 минут.
- Готовый кетчуп процедить через сито или мелкое гнездо.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рецепт немного пряностей – кориандр, мускатный орех или имбирь.