Кетчуп с нектаринами

Кетчуп

Кетчуп с нектаринами — это необычное и вкусное сочетание сладких фруктов и традиционного кетчупа. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, гамбургерам, пастам и даже просто хрустящим чипсам. Ароматный и сочный кетчуп с нектаринами порадует вас своими яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • 300 г свежих нектарин
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 1/2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нектарины очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать томат-пасту, яблочный уксус, соль, перец, сахар и мускатный орех.
  3. Добавить кетчуп в кастрюлю с нектаринами, довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь и томить кетчуп под крышкой 15-20 минут, пока не загустеет.
  5. Готовый кетчуп процедить через сито, чтобы избавиться от мелких волокон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп щепотку красного перца или паприки. Также можно экспериментировать с другими фруктами, например, использовать груши или яблоки вместо нектарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: