Кетчуп с луком

Кетчуп с яблоками и помидорами

Кетчуп – это классическая и любимая приправа, которая отлично подходит для мяса, рыбы, овощей и даже просто хлеба. Домашний кетчуп с луком отличается своим неповторимым вкусом и ароматом, а также отсутствием консервантов и искусственных добавок.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки воды
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций ~2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Томаты тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать томаты, лук, сахар, соль, перец и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  3. Готовый кетчуп процедить через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
  4. Вновь поставить кастрюлю с кетчупом на огонь и варить еще 10-15 минут, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп 1/2 чайной ложки уксуса. Кетчуп хранить в стерилизованных банках в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты