Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков на зиму

Кетчуп из кабачков – это необычный и вкусный способ использовать летние овощи. Он обладает приятной сладостью и может стать отличным дополнением к мясным блюдам, пасте или даже бутербродам. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для кабачкового кетчупа

  • 500 грамм кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл томата-пюре
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность на 100 грамм – около 35 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление кабачкового кетчупа

  1. Кабачки, лук, чеснок и морковь нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавить остальные овощи к луку и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Влить томат-пюре, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 15 минут.
  4. Готовый кетчуп пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Кетчуп можно хранить в холодильнике до двух недель.

При желании, в кетчуп можно добавить любимые специи: паприку, кориандр, куркуму. Для более насыщенного вкуса, кабачки можно предварительно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: