Кетчуп из кабачков – это необычный и вкусный способ использовать летние овощи. Он обладает приятной сладостью и может стать отличным дополнением к мясным блюдам, пасте или даже бутербродам. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты для кабачкового кетчупа
- 500 грамм кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 мл томата-пюре
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность | на 100 грамм – около 35 ккал |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление кабачкового кетчупа
- Кабачки, лук, чеснок и морковь нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить остальные овощи к луку и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить томат-пюре, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 15 минут.
- Готовый кетчуп пробить блендером до однородной консистенции.
- Кетчуп можно хранить в холодильнике до двух недель.
При желании, в кетчуп можно добавить любимые специи: паприку, кориандр, куркуму. Для более насыщенного вкуса, кабачки можно предварительно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.