Кетчуп – это универсальная приправа, которая прекрасно дополняет массу блюд: от пиццы и бургеров до яичницы и картофеля фри. Его сладковатый вкус с кислинкой создаёт особую гармонию в любой паре. Рецепт приготовления кетчупа совсем несложный, а результат стоит затраченных усилий!
Ингредиенты
- 400 г помидоров
- 1 луковица
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 ст. л. уксуса (6%)
Калорийность | 约 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры и луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить помидоры к луку и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- В конце варки добавить сахар, соль, перец, паприку и уксус. Тщательно перемешать.
- Пробить массу блендером до однородной консистенции.
- Разлить кетчуп по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также хранить кетчуп рекомендуется не более недели.