Кетчунез

Соус Хайнц кетчунез

Кетчуп – это универсальная приправа, которая прекрасно дополняет массу блюд: от пиццы и бургеров до яичницы и картофеля фри. Его сладковатый вкус с кислинкой создаёт особую гармонию в любой паре. Рецепт приготовления кетчупа совсем несложный, а результат стоит затраченных усилий!

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
Калорийность 约 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры и луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить помидоры к луку и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце варки добавить сахар, соль, перец, паприку и уксус. Тщательно перемешать.
  5. Пробить массу блендером до однородной консистенции.
  6. Разлить кетчуп по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также хранить кетчуп рекомендуется не более недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты