Кета, запеченная в сливках — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Мякоть кета получается нежной и сочной, благодаря заливке из сливок, которая придает блюду сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты для запеченной кеты в сливках
- 500 г филе кета
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кеты, запеченной в сливках
- 10 минут: Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- 5 минут: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 5 минут: Добавить сливки, соевый соус, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут, пока соус не немного загустеет.
- 10 минут: Форму для запекания смазать маслом. Выложить филе кета в форму, полить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, перед отправкой в духовку, можно посыпать кета тертым сыром для получения золотистой корочки.