Кета, запеченная в сливках

Горбуша в сливочном соусе

Кета, запеченная в сливках — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Мякоть кета получается нежной и сочной, благодаря заливке из сливок, которая придает блюду сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты для запеченной кеты в сливках

  • 500 г филе кета
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кеты, запеченной в сливках

  1. 10 минут: Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавить сливки, соевый соус, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут, пока соус не немного загустеет.
  4. 10 минут: Форму для запекания смазать маслом. Выложить филе кета в форму, полить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, перед отправкой в духовку, можно посыпать кета тертым сыром для получения золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: