Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами

Фаршированная кета

Кета в собственном соку, фаршированная рисом и грибами — это изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Мягкая, нежная рыба сочетается с ароматным грибным рисом, а сочный сок, образующийся при запекании, придаёт блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей кеты
  • 200 г риса
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать и обжарить с луком и чесноком на сливочном масле.
  2. Смешать готовый рис с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Аккуратно разрезать брюшко рыбы вдоль позвоночника, не доходя до хвоста.
  4. Нафаршировать рыбу приготовленным рисом с грибами.
  5. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рис немного сливочного масла, или обжарить рыбу с двух сторон на сковороде до золотистого цвета, перед тем как запекать ее в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: