Кета, приготовленная в кокосовом молоке, — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежная рыба с хрустящей корочкой плавится во рту, а кокосовое молоко придает ей нежный сладковатый вкус. Эта комбинация идеально подходит для обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или овощей.
Ингредиенты
- 500 г свежей кета
- 300 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря (свежего, натёртого)
- 1/2 чайной ложки красного перца чили
- 2 зубчика чеснока (измельчённых)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чили, чеснок.
- Добавить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу с маринадом.
- Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (рыба должна быть белесым и нежным).
Для более интенсивного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего лимона или лайма. Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью.