Кета, приготовленная в кокосовом молоке

Том ям с курицей

Кета, приготовленная в кокосовом молоке, — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежная рыба с хрустящей корочкой плавится во рту, а кокосовое молоко придает ей нежный сладковатый вкус. Эта комбинация идеально подходит для обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или овощей.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кета
  • 300 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (свежего, натёртого)
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили
  • 2 зубчика чеснока (измельчённых)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чили, чеснок.
  3. Добавить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рыбу с маринадом.
  5. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (рыба должна быть белесым и нежным).

Для более интенсивного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего лимона или лайма. Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: