Кета на гриле — это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря маринаду рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Это отличный вариант для ужина, особенно в теплое время года.
Ингредиенты
- 500 г филе кеты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь, черный перец и соль.
- Положить филе кеты в контейнер или пакет для маринования.
- Залить рыбу маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить филе кеты на горячий гриль.
- Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет пропечена.
- Подавать кету на гриле с гарниром из овощей или риса, украсив зеленью.
Совет: перед приготовлением кету можно слегка отбить молоточком, чтобы она быстрее прожарилась. Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить кусочками свежего имбиря и чеснока.