Кета на гриле

Кижуч стейки

Кета на гриле — это вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря маринаду рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Это отличный вариант для ужина, особенно в теплое время года.

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь, черный перец и соль.
  2. Положить филе кеты в контейнер или пакет для маринования.
  3. Залить рыбу маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить филе кеты на горячий гриль.
  6. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет пропечена.
  7. Подавать кету на гриле с гарниром из овощей или риса, украсив зеленью.

Совет: перед приготовлением кету можно слегка отбить молоточком, чтобы она быстрее прожарилась. Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить кусочками свежего имбиря и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты