Представьте себе привычную кесадилью, но с итальянским характером! В этом рецепте мы соединим традиционную мексиканскую основу с богатыми вкусами итальянской кухни. Запеченные в духовке кесадильи будут наполнены ароматной комбинацией томатов, сыра моцарелла и базилика, а хрустящая корочка придаст блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для итальянских кесадиль
- Тесто для тортильи (готовое или собственного приготовления)
- Томаты, нарезанные кружочками
- Сыр моцарелла, нарезанный кубиками
- Базилик свежий, мелко нарезанный
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление итальянских кесадиль
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте тесто для тортильи оливковым маслом и немного посолите.
- На половину каждой тортильи выложите кружочки томата, кубики моцарелла и измельченный базилик.
- Закройте кесадилью другой половиной тортильи и плотно защипните края.
- Выложите кесадильи на противень, застеленный пергаментом, смазанный оливковым маслом.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, пока кесадильи не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного итальянских трав, например, орегано или тимьяна. Также можно подать кесадильи с соусом песто или томатным соусом.