Кесадилья в итальянском стиле

Кесадилья с индейкой

Представьте себе привычную кесадилью, но с итальянским характером! В этом рецепте мы соединим традиционную мексиканскую основу с богатыми вкусами итальянской кухни. Запеченные в духовке кесадильи будут наполнены ароматной комбинацией томатов, сыра моцарелла и базилика, а хрустящая корочка придаст блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для итальянских кесадиль

  • Тесто для тортильи (готовое или собственного приготовления)
  • Томаты, нарезанные кружочками
  • Сыр моцарелла, нарезанный кубиками
  • Базилик свежий, мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление итальянских кесадиль

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте тесто для тортильи оливковым маслом и немного посолите.
  3. На половину каждой тортильи выложите кружочки томата, кубики моцарелла и измельченный базилик.
  4. Закройте кесадилью другой половиной тортильи и плотно защипните края.
  5. Выложите кесадильи на противень, застеленный пергаментом, смазанный оливковым маслом.
  6. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, пока кесадильи не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного итальянских трав, например, орегано или тимьяна. Также можно подать кесадильи с соусом песто или томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: