Кесадилья с ветчиной и овощами

Кесадилья с ветчиной

Кесадилья — это популярная мексиканская закуска, состоящая из тонкого липкого теста, начинкой которой может быть что угодно: мясо, овощи, сыр. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные кесадильи с ветчиной и овощами. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • Тесто для кесадильи
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий (любой цвет) — 1 шт
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250-300 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Помидор, перец и лук нарезать соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем овощи до мягкости (5-7 минут). Добавить к овощам ветчину, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто для кесадильи раскатать тонко. На каждый коржик выложить начинку из ветчины и овощей.
  4. Свернуть кесадилью конвертиком или треугольничком. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты).
  5. Посыпать готовые кесадильи тертым сыром и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного приправ: паприку, кумин или чили. Также вместо ветчины можно использовать курицу, говядину или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: