Кесадильи — это прекрасный способ быстро и вкусно приготовить ужин, а тыквенная начинка с овощами придает им осенний аромат и полезные свойства. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех членов семьи.
Ингредиенты для кесадильи с тыквой и овощами
- 1 средняя тыква
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 больших кесадильских лепешек
- По желанию: сыр чеддер, гуакамоле
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кесадильи с тыквой и овощами
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Мелко порезать лук и перец, добавить к тыкве и жарить еще 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок, куркуму, соль и перец. Продолжить жарить 2-3 минуты.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на каждый лепешку немного начинки с тыквой и овощами.
- Свернуть кесадилью конвертом или по желанию, как такоро.
- Обжарить кесадильи на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, тыкву можно предварительно запечь в духовке. Также к кесадильям отлично подходит сыр чеддер или гуакамоле.