Кесадилья с тыквой и овощами

Кесадилья Чикен

Кесадильи — это прекрасный способ быстро и вкусно приготовить ужин, а тыквенная начинка с овощами придает им осенний аромат и полезные свойства. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех членов семьи.

Ингредиенты для кесадильи с тыквой и овощами

  • 1 средняя тыква
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 больших кесадильских лепешек
  • По желанию: сыр чеддер, гуакамоле
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кесадильи с тыквой и овощами

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Мелко порезать лук и перец, добавить к тыкве и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, куркуму, соль и перец. Продолжить жарить 2-3 минуты.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на каждый лепешку немного начинки с тыквой и овощами.
  5. Свернуть кесадилью конвертом или по желанию, как такоро.
  6. Обжарить кесадильи на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, тыкву можно предварительно запечь в духовке. Также к кесадильям отлично подходит сыр чеддер или гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: