Кесадилья – это популярное мексиканское блюдо, которое готовится из тонких кукурузных или пшеничных лепешек, начинкой которых могут быть самые разные ингредиенты: мясо, рыба, овощи, сыр. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт кесадилии с сыром и овощами.
Ингредиенты
- 10 тонких кукурузных лепешек
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 луковица
- 1 авокадо
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка, сельдерей)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте болгарский перец и луковицу кубиками. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
- Разогрейте лепешки на сухой сковороде или гриле в течение 30 секунд с каждой стороны.
- На каждый лепешок выложите часть начинки: обжаренные овощи, сыр и авокадо. Сверните кесадилью конвертом.
- Посыпьте зеленью и подавайте горячими.