Кесадилья с сыром и овощами

Кесадилья Мексиканская

Кесадилья – это популярное мексиканское блюдо, которое готовится из тонких кукурузных или пшеничных лепешек, начинкой которых могут быть самые разные ингредиенты: мясо, рыба, овощи, сыр. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт кесадилии с сыром и овощами.

Ингредиенты

  • 10 тонких кукурузных лепешек
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 луковица
  • 1 авокадо
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка, сельдерей)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте болгарский перец и луковицу кубиками. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  2. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
  3. Разогрейте лепешки на сухой сковороде или гриле в течение 30 секунд с каждой стороны.
  4. На каждый лепешок выложите часть начинки: обжаренные овощи, сыр и авокадо. Сверните кесадилью конвертом.
  5. Посыпьте зеленью и подавайте горячими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: