Кесадилья – это универсальное и любимое блюдо многих, которое можно приготовить в различных вариациях. Сегодня мы поделимся рецептом кесадильи с оливками и козьим сыром, которая подарит вам неповторимый вкус и аромат Средиземноморья.
Ингредиенты для кесадильи с оливками и козьим сыром
- 10 тонких тортилл из кукурузной муки
- 200 г козьего сыра
- 100 г черных оливок, без косточек
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 50 г красного лука, мелко нарезанного
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кесадильи с оливками и козьим сыром
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте красный лук и сладкий перец до мягкости.
- Добавьте оливки к луку и перцу, продолжайте жарить еще 2 минуты.
- Разложите на каждой тортилле по 2-3 столовые ложки сыра, затем добавьте приготовленную начинку с оливками и перцем.
- Сверните тортилью в треугольник или рулет, защипните края.
- Обжарьте кесадильи на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые оливки. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку немного чили или острого перца.