Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое полюбилось во всем мире благодаря своей простоте и вкусовым качествам. Кесадиллью можно назвать как открытую, так и закрытую лепешку из тонкого кукурузного или пшеничного теста, начиненную различными начинками. В этой статье мы приготовим вкусные кесадильи с курицей и овощами.
Ингредиенты для кесадилий
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский (красного или желтого цвета) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Кесадильные лепешки – 6 шт.
- Сыр чеддер (или любой твердый сыр) – 100 г
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление кесадилий
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
- Лук и перец мелко нарезать. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и перец до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку и перцу куриное мясо, помидор, соль и перец по вкусу. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на неё один кесадильный лепешку и равномерно распределить сверху начинку из курицы с овощами.
- Посыпать сыром чеддер.
- Свернуть кесадилью пополам, придавить её лопаткой и обжарить на каждом боку 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и лепешка не подрумянится.
- Повторить шаги 5-7 для остальных кесадилль
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный острый перец чили или паприку. Кесадильи прекрасно сочетаются с различными соусами, например, гуакамоле, салсой или сметаной.