Кесадилья с грудкой и овощами

Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо, которое полюбилось во всем мире благодаря своей простоте и вкусовым качествам. Кесадиллью можно назвать как открытую, так и закрытую лепешку из тонкого кукурузного или пшеничного теста, начиненную различными начинками. В этой статье мы приготовим вкусные кесадильи с курицей и овощами.

Ингредиенты для кесадилий

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский (красного или желтого цвета) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кесадильные лепешки – 6 шт.
  • Сыр чеддер (или любой твердый сыр) – 100 г
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление кесадилий

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и перец мелко нарезать. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и перец до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить к луку и перцу куриное мясо, помидор, соль и перец по вкусу. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на неё один кесадильный лепешку и равномерно распределить сверху начинку из курицы с овощами.
  6. Посыпать сыром чеддер.
  7. Свернуть кесадилью пополам, придавить её лопаткой и обжарить на каждом боку 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и лепешка не подрумянится.
  8. Повторить шаги 5-7 для остальных кесадилль
  9. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный острый перец чили или паприку. Кесадильи прекрасно сочетаются с различными соусами, например, гуакамоле, салсой или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: