Кесадилья – это популярная мексиканская закуска, которая может быть как быстрой и легкой, так и сытной и полноценной. В этой версии мы приготовим кесадилью с ароматным говяжьим фаршем и сладкой кукурузой, которая обязательно понравится всем любителям Мексики!
Ингредиенты для кесадилль с говяжьим фаршем и кукурузой
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы, сцеженная
- 1 паприка, молотая
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 больших кукурузных лепешек
- Начинка по вкусу: сыр чеддер, острый соус, свежие листья салата
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кесадилль с говяжьим фаршем и кукурузой
- В большой сковороде обжарьте лук на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая его на мелкие части, пока он не приобретет коричневый цвет, около 8-10 минут.
- Добавьте кукурузу, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовите еще 5 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- На разогретой поверхности обжарьте кукурузные лепешки по одной стороне в течение 1-2 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Выложите фарш с кукурузой на одну половину каждого лепешка. Накройте другой половиной лепешка, чтобы получилась кесадилья.
- Подавайте горячие с любимой начинкой: сыром чеддер, острым соусом или свежими листьями салата.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного мелко нарезанной зелени: кинзы, петрушки или укропа. Можно также добавить в начинку небольшое количество брокколи или сладкого перца.