Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

Мексиканская кухня кесадилья

Кесадилья – это популярная мексиканская закуска, которая может быть как быстрой и легкой, так и сытной и полноценной. В этой версии мы приготовим кесадилью с ароматным говяжьим фаршем и сладкой кукурузой, которая обязательно понравится всем любителям Мексики!

Ингредиенты для кесадилль с говяжьим фаршем и кукурузой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы, сцеженная
  • 1 паприка, молотая
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 больших кукурузных лепешек
  • Начинка по вкусу: сыр чеддер, острый соус, свежие листья салата
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление кесадилль с говяжьим фаршем и кукурузой

  1. В большой сковороде обжарьте лук на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, разбивая его на мелкие части, пока он не приобретет коричневый цвет, около 8-10 минут.
  3. Добавьте кукурузу, паприку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовите еще 5 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. На разогретой поверхности обжарьте кукурузные лепешки по одной стороне в течение 1-2 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  6. Выложите фарш с кукурузой на одну половину каждого лепешка. Накройте другой половиной лепешка, чтобы получилась кесадилья.
  7. Подавайте горячие с любимой начинкой: сыром чеддер, острым соусом или свежими листьями салата.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного мелко нарезанной зелени: кинзы, петрушки или укропа. Можно также добавить в начинку небольшое количество брокколи или сладкого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты