Кесадилья – это популярная мексиканская закуска, состоящая из тонкого пшеничного или кукурузного лепешка, в котором находится различные начинки. В данном рецепте мы предлагаем приготовить кесадилью с ароматным фланк стейком, который придаст блюду особый пикантный вкус и сочность.
Ингредиенты для кесадилльи с фланк стейком
- 250 гр фланк стейк
- 2 шт кукурузные лепешки
- 1/2 лука репчатого
- 1 болгарский перец
- 100 гр чеддера (или другого вашего любимого сыра)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление кесадилльи с фланк стейком
- Нарезать фланк стейк тонкими ломтиками и посолить, поперчить.
- Обжарить стейк на раскаленном растительном масле до готовности (желательно с двух сторон).
- Порезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить овощи на том же масле, где готовили стейк.
- Разогреть кукурузные лепешки на сухой сковороде или гриле.
- На каждый лепешок выложить стейк и обжаренные овощи. Посыпать тертым сыром.
- Свернуть кесадилью конвертом и подавать горячим.
Фланк стейк – это отличный вариант для этой закуски, так как он быстро готовится и имеет сочный вкус. Вы можете использовать любой другой вид мяса или даже заменить его вегетарианским аналогом. Приятного аппетита!