Кесадилья с фланк стейком

Кесадилья

Кесадилья – это популярная мексиканская закуска, состоящая из тонкого пшеничного или кукурузного лепешка, в котором находится различные начинки. В данном рецепте мы предлагаем приготовить кесадилью с ароматным фланк стейком, который придаст блюду особый пикантный вкус и сочность.

Ингредиенты для кесадилльи с фланк стейком

  • 250 гр фланк стейк
  • 2 шт кукурузные лепешки
  • 1/2 лука репчатого
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр чеддера (или другого вашего любимого сыра)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление кесадилльи с фланк стейком

  1. Нарезать фланк стейк тонкими ломтиками и посолить, поперчить.
  2. Обжарить стейк на раскаленном растительном масле до готовности (желательно с двух сторон).
  3. Порезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить овощи на том же масле, где готовили стейк.
  4. Разогреть кукурузные лепешки на сухой сковороде или гриле.
  5. На каждый лепешок выложить стейк и обжаренные овощи. Посыпать тертым сыром.
  6. Свернуть кесадилью конвертом и подавать горячим.

Фланк стейк – это отличный вариант для этой закуски, так как он быстро готовится и имеет сочный вкус. Вы можете использовать любой другой вид мяса или даже заменить его вегетарианским аналогом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: