Кесадилья с фаршем и сыром

Мексиканская кухня кесадилья

Кесадилья — это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой пышный тонкий корж, наполненный различными начинками. Кесадилью с фаршем и сыром — это классический вариант этого блюда, который отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Tortillas (легкие лаваш или специальные кесадилльные тортильи)
  • Фарш говяжий
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Кориандр, паприка, соль, перец — по вкусу
  • Сыр чеддер (можно заменить другим любимым видом)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, перец и помидор кубиками.
  2. Обжарить фарш на сковороде до готовности.
  3. Добавить к фаршу лук, перец, помидор и чеснок, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку по вкусу.
  5. Разогреть на сухой сковороде одну сторону tortillas.
  6. На разогретую сторону положить фарш с овощами и сыр чеддер.
  7. Свернуть кесадилью пополам, дождаться пока сыр расплавится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты